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Abattage Rituel Halal

Tous les animaux terrestres dont la consommation est autorisée par la loi devraient être abattus conformément aux règles énoncées dans le Code d’usages, Codex recommandé en matière d’hygiène pour les viandes.

Vaches en liberté

Bovin

Deux moutons

Ovin / Caprin

Free Range Poultry Farm

Volaille

lapin

Lagomorphe

- Les animaux doivent être immobilisés avant leur saignée par des matériels de contention conformes.

- La contention mécanique des animaux est obligatoire lors de la réalisation de la saignée sans étourdissement.

- Le matériel de la jugulation doit être conforme à la réglementation, couteaux propres, bien affutés, aiguisés, avec présence du matériel d'aiguisement sur place.

- Toute la chaine d'abattage, stockage... doit être propre.

- La présence de Sacrificateurs musulmans détenant la Carte de Sacrificateur est obligatoire.
- La présence du Contrôleur habilité Grande Mosquée de Paris est obligatoire avant le lancement de l'abattage rituel Halal.
- Le geste sacrificiel doit être maitrisé pour le bien être animal.
- Les Contrôleurs habilités Grande Mosquée de Paris œuvrent avec leurs outils (estampille, ancre alimentaire, rouleaux adhésifs).

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